Consumo de café especial aumentou em até 15% em 2017, diz Associação Brasileira de Cafés Especiais
O cafezinho é preferência nacional. Segundo uma pesquisa da Associação Brasileira de Indústria do Café (Abic), a bebida é a segunda mais consumida no país e perde apenas para a água. A estimativa é de que este consumo cresça ainda mais, principalmente em terras brasileiras. Mas uma produção tem chamado a atenção de consumidores e produtores: o café especial. Conforme a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), o Brasil consumiu 490 mil sacas de cafés especiais em 2016 e espera-se que o volume tenha saltado entre 10% e 15% no ano passado, chegando à casa de 550 mil sacas.
O Sul de Minas possui temperatura amena, que varia entre 18 e 20 graus e altitudes elevadas de até 1.400 metros, o que torna a região uma das principais produtoras de cafés especiais no Brasil. A cada ano, o sabor na xícara dos brasileiros está melhor e o mercado corre para atender a demanda por mais sabor.
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