Custos de produção do café estão altos e alimenta discussão sobre viabilidade econômica

Publicado em 29/03/2018 09:37

Os custos de produção do café, nas últimas safras, estão aumentando e se aproximando dos preços obtidos na venda do produto, isto mesmo considerando produtores e lavouras mais racionais, o que indica que a atividade cafeeira, no campo, tende a entrar em uma fase de pouca rentabilidade.

A observação do que tem ocorrido na evolução da cafeicultura brasileira, ao longo dos anos, mostra que esse avanço ocorre em ciclos, com fases de expansão e de retração, influenciados pelo balanço entre o preço do café e seu custo de produção.

Nos últimos anos, a lavoura cafeeira no Brasil vem mostrando um período bem definido de expansão, com novos plantios em maior escala e melhoria dos tratos nas lavouras, com consequente aumento das safras.

Leia a notícia na íntegra no site InfoMoney

Tags:

Fonte: InfoMoney

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Mercado tem leves altas para o arábica, mas robusta consolida dia de correção em Londres
Café: Com mercado de olho na colheita, preços se mantêm em baixa em NY
Cooxupé: Parque cafeeiro tem armazenamento hídrico abaixo de 50% e temperaturas muito acima da média
Com safra mais rápida no Brasil, café amplia baixas nesta segunda-feira (29)
Exportações de café do Vietnã recuam 13,8% no ano até julho
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região