Café: Rondônia inicia colheita 2018/19 de robusta

Publicado em 28/03/2018 09:50

Rondônia, segundo maior produtor de café robusta do Brasil, iniciou a colheita da safra 2018/19 da variedade. Segundo colaboradores do Cepea, as atividades estão restritas a áreas onde a maturação dos grãos está mais avançada. Além disso, as recentes chuvas têm limitado a colheita, que deve se intensificar apenas em meados de abril, quando as precipitações devem diminuir. Já no Espírito Santo, as chuvas seguem beneficiando os cafezais. Caso o clima seja mais firme e quente nas próximas semanas, a maturação dos grãos pode ser acelerada e a colheita, iniciada ainda em abril. Para o arábica, a temporada deve ser iniciada em meados de maio em praticamente todas as regiões do Brasil. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços