Cooxupé estima safra brasileira de café arábica entre 40 e 42 milhões de sacas

Publicado em 16/02/2018 09:05

A Cooxupé, maior cooperativa do Brasil, e uma das maiores do mundo, estima que a safra 2018 de café arábica do país fique entre 40 e 42 milhões de sacas de 60 kg, o que representa uma alta de até 20% ante as 35 milhões de sacas colhidas em 2017/18. As informações são da Bloomberg.

Em entrevista para a agência de notícias, Lúcio Dias, diretor comercial da cooperativa, apontou que a produção nesta temporada poderia ser até maior se condições climáticas adversas não tivessem afetado a florada da cultura durante os meses de setembro e outubro do ano passado.

Profissionais da Cooxupé realizaram um tour por mais de 2 mil quilômetros em lavouras de café no Sul de Minas Gerais, Cerrado e Mogiana.

A Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) estima a safra geral brasileira entre 54,44 e 58,51 milhões de sacas, com possibilidade de recorde. A autarquia atribui a alta produção à bienalidade positiva e condições climáticas favoráveis. O levantamento foi realizado no mês de dezembro.

O café arábica deve ficar entre 41,74 e 44,55 milhões de sacas ou uma elevação de 21,9 a 30,1% superior ao período anterior que obteve 34,25 milhões de sacas. Já o conilon parte de 12,7, chegando a 13,96 milhões de sacas, superior portanto ao último ano entre 18,4 e 30,2%.

A próxima atualização da safra 2018/19 do Brasil será divulgada pela Conab em 17 de maio.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
undefined