IEA: produção de café em SP deve crescer 17,7% em 2017/2018, para 5,3 mi de sacas

Publicado em 12/02/2018 16:35

A colheita de café nas lavouras de São Paulo deve somar 318 mil toneladas na safra 2017/2018, ou 5,3 milhões de sacas de 60 quilos, alta de 17,7% ante as 270,2 mil toneladas, ou 4,5 milhões de sacas, da safra passada. Os dados, apurados em novembro e divulgados nesta sexta-feira, 9, são da primeira estimativa para a cultura do Instituto de Economia Agrícola (IEA) de Secretaria de Agricultura paulista. A área com a cultura deve recuar 0,3%, para 210,9 mil hectares, e a produtividade crescerá 18,2%, para 1,591 toneladas por hectare.

Leia a notícia na íntegra no site da IstoÉ com informações do Estadão Conteúdo

Tags:

Fonte: IstoÉ

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Mercado tem leves altas para o arábica, mas robusta consolida dia de correção em Londres
Café: Com mercado de olho na colheita, preços se mantêm em baixa em NY
Cooxupé: Parque cafeeiro tem armazenamento hídrico abaixo de 50% e temperaturas muito acima da média
Com safra mais rápida no Brasil, café amplia baixas nesta segunda-feira (29)
Exportações de café do Vietnã recuam 13,8% no ano até julho
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região