Produção de café da Colômbia cai 2% nos últimos 12 meses
A produção de café da Colômbia caiu cerca de 2% nos últimos 12 meses (fevereiro de 2017 a fevereiro de 2018), totalizando 14,1 milhões de sacas de 60 kg, segundo informações da Federação Nacional de Cafeicultores (Fedecafe) do país. A queda foi motivada pelas condições climáticas adversas.
Até o momento, levando em conta o ano cafeeiro (outubro de 2017 a setembro de 2018), a queda na produção é de cerca de 10%. Com uma produção totalizando 5,1 milhões de sacas ante 5,6 milhões de sacas em comparação com o mesmo período anterior.
Em janeiro passado, a colheita de café na Colômbia foi 1,13 milhão de sacas, uma redução de 11% em comparação com as 1,28 milhão de sacas do mesmo mês em 2017.
Exportações
Nos últimos 12 meses (fevereiro de 2017 a janeiro de 2018), as exportações chegaram a 13 milhões de sacas, com uma alta de 1% ante as 12,9 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
Até agora, no ano cafeeiro, as exportações de café da Colômbia superaram 4,6 milhões de sacas, com uma baixa de 10% entre outubro de 2016 e janeiro 2017.