Pesquisa identifica cafés com características raras

Publicado em 29/01/2018 11:00

As provas de degustação das amostras do Banco Ativo de Germoplasma da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) identificaram cafés especiais com características diferenciadas e específicas para sabor e aroma, difíceis de encontrar na bebida de qualidade. As avaliações, física e sensorial, seguiram o protocolo brasileiro e o protocolo americano da Specialty Coffee Association (SCA). O projeto do Consórcio Pesquisa Café é financiado pela Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), numa parceria entre Epamig e Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro.

Leia a notícia na íntegra no site Diário do Comércio

Tags:

Fonte: Diário do Comércio

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Com mercado de olho na colheita, preços se mantêm em baixa em NY
Cooxupé: Parque cafeeiro tem armazenamento hídrico abaixo de 50% e temperaturas muito acima da média
Com safra mais rápida no Brasil, café amplia baixas nesta segunda-feira (29)
Exportações de café do Vietnã recuam 13,8% no ano até julho
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp