Investimentos no Espírito Santo para conilon mais resistente

Publicado em 15/01/2018 10:39

Inovação e descobertas na área do café conilon não faltam no Estado. Pesquisadores da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), registraram uma nova cultivar desse café a partir de experiências de produtores capixabas do grão.

No primeiro momento, 25 mudas de produtores foram selecionadas e, desse total, seis foram escolhidas pelos pesquisadores. Na avaliação foram consideradas características como produtividade, vigor, tamanho de frutos, resistência a pragas e doenças.

Leia a notícia na íntegra no site Gazeta Online

Tags:

Fonte: Gazeta Online

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Com mercado de olho na colheita, preços se mantêm em baixa em NY
Cooxupé: Parque cafeeiro tem armazenamento hídrico abaixo de 50% e temperaturas muito acima da média
Com safra mais rápida no Brasil, café amplia baixas nesta segunda-feira (29)
Exportações de café do Vietnã recuam 13,8% no ano até julho
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp