Curitibano desenvolve café com 220% mais cafeína do que o normal

Publicado em 10/01/2018 13:51

Uma marca de café de Curitiba desenvolveu um café com 220% mais cafeína do que as bebidas comuns vendidas no país. A concentração do Get Up Coffee, criado pelo barista Guilherme Minozzo, é de 112 mg de cafeína para uma xícara de água (de 60 ml) enquanto o normal seria de algo em torno de 35 mg de cafeína por essa mesma quantidade de água. O Get Up possui quatro vezes mais cafeína que as bebidas energéticas e quase cinco vezes mais que os chás prontos.

Para garantir o alto teor de cafeína sem prejudicar o sabor, Minozzo combinou duas espécies de café: uma variedade da espécie conilon (rica em cafeína e cujo destino é commodity), produzida no Espírito Santo, e outra da espécie arábica do Norte do Paraná. A arábica é a espécie que dá origem há cafés especiais, com valor agregado. “Há uns dois anos eu não conseguiria fazer isso porque não se encontrava conilon de qualidade, mas encontrei um grão de excelente qualidade agora se comparado ao arábica”, diz. A torra mais clara e a moagem mais compactada também garantem que o Get Up Coffee não perca cafeína no processo.

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Fonte: Gazeta do Povo

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