Café especial: conheça as principais regiões produtoras da Costa Rica

Publicado em 13/12/2017 13:21

O café produzido na Costa Rica é considerado um dos melhores do mundo. Responsável por 46% das exportações do país, a produção tem impacto direto na economia do país. Na safra 2015/016, o país produziu 1,492 milhão de sacas, que foram exportadas para países como Estados Unidos (52%), Bélgica (14%), Alemanha (4%), Itália (4%) e Austrália (4%). Todo o café produzido na Costa Rica é Arábica, das variedades Caturra e Cauaí, que produz um grão de maior qualidade e uma xícara com características agradável, aromática e fina.

Na Costa Rica, o café é cultivado em solos férteis de origem vulcânica e baixa acidez, condições ideais para sua produção. Mais de 80% da área do café está localizada entre 800 e 1.600 metros de altitude e em temperaturas entre 17º e 28º C. Com precipitação anual de entre 2.000 e 3.000 milímetros. Desde 1989, a plantação do café robusta para qualidade de copa inferior é proibida por lei.

Leia a notícia na íntegra no site G1

 

Tags:

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de café do Vietnã recuam 13,8% no ano até julho
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras