"Cafés do Espírito Santo têm características únicas"

Publicado em 16/11/2017 14:33

O Espírito Santo é o segundo maior produtor de café do país. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a estimativa para este ano é que o Estado colha 8,83 milhões de sacas do grão – cerca de 20% da produção nacional –, sendo 33% arábica e 67% conilon. Além do volume produzido, o Estado também é conhecido pela qualidade dos grãos produzidos.

As singularidades da produção de café do Espírito Santo, como o cuidado durante a colheita e o histórico do Estado com o grão, além do papel das inovações, das tecnologias no campo e do produtor rural dão à iguaria capixaba papel de protagonismo no segmento no país, defende o gerente agrícola de cafés da Nestlé Brasil, Pedro Malta Campos.

Leia a notícia na íntegra no site Gazeta Online

 

Tags:

Fonte: Gazeta Online

NOTÍCIAS RELACIONADAS

A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo