Famílias mostram que união é fundamental na produção de cafés de qualidade, no ES

Publicado em 09/10/2017 16:29

Famílias de 8 mil propriedades rurais do Espírito Santo apostaram na produção de café especial. Em 2017, a estimativa é que sejam produzidas 300 mil sacas desse tipo de café, o que representa 10% da produção do arábica do estado, segundo o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Assim como a base da agricultura capixaba é familiar, a base da produção do café especial também, e depende da cooperação e da união de toda a família.

O café de qualidade é uma forma de agregar valor e tornar a cafeicultura cada vez mais sustentável. O importante não é mais a quantidade do café e sim a qualidade dos grãos. Para conquistar isso, é preciso que cada etapa do processo de produção esteja dentro dos padrões técnicos ideais. Cada etapa é essencial para, no final, ter uma bebida diferenciada.

Leia a notícia na íntegra no site G1

Tags:

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo