Café: Pragas afetam lavouras do ES e causam prejuízos a produtores

Publicado em 28/08/2017 12:03

Com o fim da colheita do café, produtores rurais capixabas já começam a se preparar para a próxima safra. Eles estão preocupados em proteger as lavouras de pragas, como a broca e cochonilha, que atacam diretamente o fruto e causam prejuízos em suas plantações.

De acordo com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), para alguns produtores rurais, o prejuízo pode chegar a 80% em alguns anos.

A broca é um pequeno besouro adulto de coloração escura. Ela prejudica a produção e gera perda sensível de peso de cada grão, além de comprometer seu aspecto e sabor. O produtor rural Fábio Carminatte, por exemplo, já teve grandes perdas em sua produção por causa dessa praga.

Leia  a notícia na íntegra no site G1

Tags:

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo