Nova técnica de colheita de café traz economia de tempo e custos

Publicado em 21/08/2017 08:19

A colheita do café é a etapa mais cara de todo o processo de produção. Ela representa algo em torno de 30 a 35% dos custos com a lavoura. Qualquer economia nessa fase é sinal de mais rentabilidade no bolso do agricultor.

O Globo Rural foi à Varginha, no sul de Minas Gerais, na lavoura da estação experimental da fundação pró-café. Lá, o agrônomo José Braz Matiello coordenou uma pesquisa que resultou na mais nova técnica de colheita do país e que otimiza o esforço do agricultor. A pesquisa, que começou em 2014, acaba de ter seus resultados concluídos.

Nesse sistema, já é possível ter uma colheita mais concentrada em um período mais curto. Em vez de demorar três, quatro meses, a gente vai poder fazer a colheita em dois meses, um mês e meio”, diz Matiello.

Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural

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Fonte: Globo Rural

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