Cafeicultores do Sul de Minas Gerais registram perdas de até 20% no ano

Publicado em 25/07/2017 11:47

Com 50% da área colhida, os produtores do Sul de Minas Gerais já registram perdas de 15% a 20% da produção de 2017 em relação ao ciclo passado, estima o diretor presidente da Cooperativa Agrícola de Machado (Coopama), João Emygdio Gonçalves.

A cooperativa mineira reúne 2,2 mil produtores de 42 municípios da região do Sul do estado, que cultivam 17 mil hectares de café. Minas Gerais produz 60% do café brasileiro e a região Sul do Estado responde por metade da produção mineira. A região produz apenas o tipo arábica, utilizado para a produção de cafés especiais.

A seca ocorreu durante o período do enchimento de grãos. "Isso afeta o tamanho dos grãos, e faz com que eles fiquem pequenos", explica o diretor da Coopam.

Leia a notícia na íntegra no site DCI

Tags:

Fonte: DCI

NOTÍCIAS RELACIONADAS

A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo