Cafeicultores do Sul de Minas Gerais registram perdas de até 20% no ano

Publicado em 25/07/2017 11:47

Com 50% da área colhida, os produtores do Sul de Minas Gerais já registram perdas de 15% a 20% da produção de 2017 em relação ao ciclo passado, estima o diretor presidente da Cooperativa Agrícola de Machado (Coopama), João Emygdio Gonçalves.

A cooperativa mineira reúne 2,2 mil produtores de 42 municípios da região do Sul do estado, que cultivam 17 mil hectares de café. Minas Gerais produz 60% do café brasileiro e a região Sul do Estado responde por metade da produção mineira. A região produz apenas o tipo arábica, utilizado para a produção de cafés especiais.

A seca ocorreu durante o período do enchimento de grãos. "Isso afeta o tamanho dos grãos, e faz com que eles fiquem pequenos", explica o diretor da Coopam.

Leia a notícia na íntegra no site DCI

Tags:

Fonte: DCI

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Baixa recorde do real frente ao dólar faz preços do café fecharem em baixa nesta 6ª feira (29)
Bruno Megda, de Cabo Verde (MG), é o novo campeão brasileiro de prova de café
Café em Prosa #192 - Do RJ para o Mundo: melhor barista de 2024 representará o Brasil no mundial da categoria na Itália
Mercado cafeeiro trabalha com ajustes técnicos e realização de lucros no inicio da tarde desta 6ª feira (29)
Estudo da Yara e illycaffè com adoção de práticas regenerativas registra ganhos de rentabilidade para cafeicultores
Preços do café iniciam a 6ª feira (29) mistos nas bolsas internacionais
undefined