Produção de café da Etiópia deve ficar estável na safra 2017/18, diz USDA

Publicado em 26/05/2017 16:29

A safra de café 2017/18 na Etiópia, um dos principais produtores da África, deve ficar praticamente estável em relação ao período anterior. A estimativa do adido no país do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) é de que a produção seja de 6,545 milhões de sacas de 60 kg, leve alta de 0,38% ante os 6,520 milhões estimados para 2016/17.

Em relatório, a agência destacou a intenção do governo local de mais do que dobrar a atual produção para cerca de 16,7 milhões de sacas até a temporada 2019/10. Entretanto, o USDA disse que, ao considerar a atual produção, alcançar essa meta não vai ser viável em tão curto prazo.

Leia a notícia na íntegra no site IstoÉ com informações do Estadão Conteúdo

Fonte: IstoÉ

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Clima pressiona preços que encerram sessão desta 6ª feira (14) em queda nas bolsas internacionais
Café brasileiro deve voltar a ser mais competitivo com a entrada da nova safra
ABIC divulga nota oficial sobre a isenção da alíquota do imposto de importação para o café
Café em Prosa #205 - Expocacer reforça sua presença internacional inaugurando um Hub logístico em Londres
Setor cafeeiro dos EUA pede a governo Trump que isente o produto de tarifas
Importação de café pelo Brasil esbarra em escassez e questões fitossanitárias, diz setor
undefined