Produção de café na Colômbia atinge 4,4 milhões de sacas de janeiro a abril; exportações crescem
A produção de café na Colômbia já está em 4,4 milhões de sacas de 60 kg levando em conta os meses de janeiro a abril, uma alta de 4,8% em comparação com o mesmo período de 2016 (4,2 milhões de sacas), segundo dados reportados na segunda-feira (9) pela FNC (Federação Nacional dos Cafeicultores). O país é o maior produtor mundial de café arábica lavado suave do mundo.
Como resultado de floradas atrasadas, a produção de café em abril caiu 20%, atingindo um total de 834 mil sacas. O pico da colheita, no entanto, deverá acontecer a partir de meados de maio, de acordo com a federação colombiana.
Até o momento, no ano-safra (iniciado em outubro de 2016), a produção colombiana de café aumentou 5,1%, atingindo 8,8 milhões de sacas. Já levando em conta os últimos 12 meses (maio de 2016 a abril de 2017), a produção chega a 14,4 milhões de sacas, o que representa uma queda de 0,8% em comparação com as 14,5 milhões de sacas produzidas durante o mesmo período anterior.
Exportações
As exportações de café da Colômbia em abril totalizaram 936 mil sacas de 60 kg, uma alta de 1% em relação a abril de 2016. De janeiro a abril, já somam mais de 4,4 milhões de sacas embarcadas pelo país, um avanço de 4% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Nos últimos 12 meses (maio de 2016 a abril de 2017), as exportações de café alcançaram 13 milhões de sacas, o mesmo volume registrado entre maio de 2015 e abril de 2016. Até agora, neste ano-safra (outubro de 2016 a abril de 2017), as exportações cresceram 9%, atingindo mais de 8,4 milhões sacas.