Concurso de café premiará melhor grão produzido na região de Uberlândia (MG)

Publicado em 14/11/2016 12:58

A Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado de Araguari (Coocacer) promove em etapas o 1° Concurso de Cafés e Qualidade. A iniciativa começou em agosto deste ano, quando mais de 200 produtores enviaram amostras de seus produtos para a Cooperativa.

Após a conferência das inscrições e codificações, análise física e sensorial dos cafés e a avaliação por empresas especialistas em gestão de processos e análise técnica de cafés, foram selecionados durante um café da manhã na sede da Cooperativa, em outubro, os dez classificados para a última etapa.

Segundo a superintendente da Cooperativa, Eliane Cristina, o principal objetivo do concurso é incentivar e valorizar a produção de cafés de qualidade na região, proporcionando ao consumidor, por meio dos parceiros da premiação, a oportunidade de degustar os melhores grãos produzidos em Araguari, Indianópolis e região. “Vinte e quatro amostras foram classificadas e, nessa penúltima etapa, divulgamos os dez finalistas. A final acontece no dia 19/11, em Araguari”, afirmou.

Leia a notícia na íntegra no site Correio de Uberlândia 

Fonte: Correio do Uberlândia

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços