Uganda espera que a exportação de café da safra 2016/2017 aumente em 13,5%

Publicado em 19/08/2016 11:02

CAMPALA, UGANDA (Reuters) - Uganda espera que suas exportações de café na temporada 2016/2017 aumentem em 13,5 por cento, ajudadas por condições meteorológicas favoráveis ​​em uma das maiores áreas de produção, disse uma autoridade do corpo da indústria na sexta-feira.

Os embarques ao longo do próximo ano-safra, que começa em outubro, devem subir para 4,2 milhões de sacas de 60 quilos, ante a previsão revisada de 3,7 milhões de 2015-2016, disse o diretor de marketing da União Nacional do Agronegócio de Café e de Empresas Produtoras (Nucafe, na sigla em inglês), David Muwonge.

A maior parte da região cultiva o café robusta, a variedade dominante em Uganda, que também é a maior exportadora de café da África, seguida pela Etiópia, de acordo com dados da Organização Internacional do Café.

"Se nós tivermos boas chuvas agora e não uma seca prolongada entre janeiro e março, então a cultura do sudoeste deve ser boa", disse Muwonge à Reuters.

Muwonge disse também que um aumento do consumo interno de café na Uganda iria desacelerar o crescimento do volume de exportação no curto prazo, embora o amadurecimento de novas árvores devem impulsionar a produção total.

Entre 5 e 6 por cento de todo o café produzido no país é consumido localmente, e Muwonge disse que a Nucafe calculou que a taxa vai subir para cerca de 10 por cento nos próximos cinco anos.

O consumo de café está na moda com a expansão da classe média na Uganda, empurrando para cima o consumo doméstico.

(Por Elias Biryabarema)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços