Café: Colheita dos cooperados da Cooxupé atinge 80% da área

Publicado em 16/08/2016 12:07

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé), a maior do mundo, antingiu 82,11% da área até o dia 12 de agosto. O levantamento foi divulgado pela cooperativa nesta terça-feira (16). O número representa um avanço de quase 7% de uma semana para a outra.

Os trabalhos de colheita no campo avançam nas principais origens produtoras do Brasil com a melhora das condições climáticas. No mesmo período do ano passado, 72,65% da área dos cooperados havia sido colhida.

Dentre as regiões produtoras atendidas pela Cooxupé, o Sul de Minas Gerais é a que tem maior porcentagem de colheita finalizada, com 86,69%, seguida de São Paulo, que registra 83,82% e, por último, o Cerrado Mineiro, com 74,99% dos trabalhos concluídos.

Tags:

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo
Após pressão da safra brasileira, café tem leves altas nesta 5ª feira
Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar
Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres
Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%