Rondônia deve ter redução de até 10% na produção de café da safra 2016

Publicado em 26/07/2016 11:26

A colheita da safra 2016 de café no estado de Rondônia está praticamente encerrada, segundo informações da Embrapa do estado. O grão massivamente cultivado no estado é da espécie Coffea canéfora, o nosso conilon. “Temos acompanhado e d haver uma pequena redução este ano”, explica o pesquisador Enrique Alves, da Embrapa Rondônia, que estima uma queda de até 10% na produção, correspondendo a cerca de 1 milhão de sacas a menos.

A expectativa se dá em decorrência do clima no estado no segundo semestre de 2015. “Tivemos uma pequena seca, que prejudicou o rendimento da lavoura. Tivemos nos últimos anos um ritmo de crescimento”. Ainda na última estimativa divulgada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a predominância de chuvas abaixo da média e altas temperaturas de agosto a dezembro já era pontuada como prejudicial ao desenvolvimento da safra 2016. Nesse período, os menores volumes de chuva ocorreram em agosto e setembro.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços