Falta de chuva prejudica a produção de café conilon no Espírito Santo
No estado que mais produz café conilon no país, muitos agricultores estão frustrados. A falta de chuva comprometeu a produção do Espírito Santo, e pés de café estão sendo arrancados.
O produtor Alaílson Thomazelli tem uma fazenda com 30 hectares de café na cidade de Jaguaré, no norte do ES. E o resultado da safra foi pior do que ele imaginava: queda de 72,5% em relação ao ano passado: “Mais de 30 anos que a gente vem cuidando de café, mexendo com café, essa foi a pior de todas, é inacreditável o que está acontecendo”.
A última chuva na região foi em janeiro deste ano. De lá pra cá, as plantações de café ficaram sem água. E o produtor já começa a tomar medidas extremas: está arrancando os pés. Uma lavoura jovem, com chuvas regulares, produziria muito bem por, pelo menos, mais 5 anos. Mas, por causa das secas, as plantas ficaram tão castigadas que o produtor desistiu. Ela será replantada, mas também não se sabe quando. Isso porque para plantar, também precisa de chuva.
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