Produção de café da África deve se manter alta

Publicado em 30/06/2016 10:52

A produção de café da África se retrairá com relação aos recordes que alcançou em 2016/2017, mas permanecerá alta, impulsionada por uma subida dos produtores a altitudes maiores devido aos medos relacionados à mudança climática.

Os quatro principais países produtores da África – Etiópia, Quênia, Tanzânia eUganda – verão uma queda na produção de quase 1,0 milhão de sacas, para 11,97 milhão de sacas, para 2016/2017, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). 

Leia a notícia na íntegra CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar
Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres
Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%
Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp
Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam