ALERTA IAPAR - possibilidade de formação de geadas com potencial de danos ao café no Paraná

Publicado em 09/06/2016 17:57
Na madrugada de domingo (12) existe a possibilidade de formação de geadas com potencial de causar danos às lavouras de café. Essa informação será confirmada nesta sexta-feira (10). Os produtores devem manter-se mobilizados e atentos

A massa de ar polar segue presente no Paraná provocando forte resfriamento na região cafeeira, com condições para formação de geadas de intensidade fraca à moderada.

Recomenda-se manter o chegamento de terra junto aos troncos dos cafeeiros, de 6 meses a 2 anos, para evitar possíveis danos de geada de canela. Recomenda-se também proteção dos viveiros.

Na madrugada de domingo (12) existe a possibilidade de formação de geadas com potencial de causar danos às lavouras de café. Essa informação será confirmada nesta sexta-feira (10).

Leia a reportagem completa no Revista Cafeicultura

Fonte: Revista Cafeicultura

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café/Cepea: Menor disponibilidade doméstica limita exportação de robusta Café/Cepea: Menor disponibilidade doméstica limita exportação de robusta
Fundamentos do café seguem resilientes e devem sustentar os preços futuros até entrada da safra 2025 Fundamentos do café seguem resilientes e devem sustentar os preços futuros até entrada da safra 2025
Preços do café seguiam em alta no início da tarde desta 3ª feira (15)
Exportações de cafés verdes em nível mundial atingiram o total de 42,79 milhões de sacas no período de outubro 2024 a janeiro 2025
Produção de café do Brasil deve superar expectativa inicial, diz Safras & Mercado
Mercado do café inicia 3ª feira (15) com fortes ganhos nas bolsas internacionais