ALERTA IAPAR - possibilidade de formação de geadas com potencial de danos ao café no Paraná

Publicado em 09/06/2016 17:57
Na madrugada de domingo (12) existe a possibilidade de formação de geadas com potencial de causar danos às lavouras de café. Essa informação será confirmada nesta sexta-feira (10). Os produtores devem manter-se mobilizados e atentos

A massa de ar polar segue presente no Paraná provocando forte resfriamento na região cafeeira, com condições para formação de geadas de intensidade fraca à moderada.

Recomenda-se manter o chegamento de terra junto aos troncos dos cafeeiros, de 6 meses a 2 anos, para evitar possíveis danos de geada de canela. Recomenda-se também proteção dos viveiros.

Na madrugada de domingo (12) existe a possibilidade de formação de geadas com potencial de causar danos às lavouras de café. Essa informação será confirmada nesta sexta-feira (10).

Leia a reportagem completa no Revista Cafeicultura

Fonte: Revista Cafeicultura

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café canéfora fecha junho em valor recorde no Brasil em plena colheita, aponta Cepea
Café: Arábica e robusta voltam a olhar para a mesma direção e têm ajustes positivos
Café: Volatilidade é mantida e Nova York volta a ultrapassar 225 cents/lbp
Com tempo positivo para a colheita, café amplia baixas em Nova York
Sentido opostos: Arábica recua com safra brasileira, mas robusta avança de olho no Vietnã