Peru: Produtividade do café pode duplicar em pelo menos cinco anos

Publicado em 23/05/2016 15:10

A produção de café do Peru deverá se recuperar esse ano e crescer em 15%, alcançando 4,6 milhões de sacas de 60 quilos, projetou o ministro da Agricultura e Irrigação do país (Minagri), Juan Manuel Benites.

Após perder 80.000 hectares de café afetados pela praga da ferrugem amarela, Benites disse que, até agora, foram recuperados 38 mil hectares de cultivos graças à renovação e sua colheita iniciaria esse ano. “As plantas de café produzem ao terceiro ano e já estamos nesse processo”.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.
 

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres
Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%
Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp
Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam
Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair