Café: Ritmo de colheita é lento no ES e em RO

Publicado em 12/05/2016 10:39

A colheita de café robusta no Espírito Santo, iniciada em meados de abril, está em ritmo lento. Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, apenas 10% da safra havia sido colhida até a semana passada. Em Rondônia, o total colhido é de, no máximo, 15% da área. No mesmo período de 2015, a colheita nos dois estados já se aproximava dos 30%.

Pesquisadores do Cepea indicam que, devido à menor produção, as atividades de campo devem ser encerradas mais cedo neste ano, entre meados de junho, e não no final do mês e/ou início de julho, como o habitual. Até agora, o rendimento dos cafés tem sido até 25% menor que em uma safra normal.

Neste cenário de baixa disponibilidade de robusta, as negociações envolvendo o grão da temporada 2016/17 seguem limitadas.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres
Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%
Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp
Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam
Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair