Produção de café colombiano cresce 13% em abril

Publicado em 11/05/2016 12:16

A Colômbia registrou em abril uma colheita de 1,43 milhão de sacas de 60 quilos, 13% a mais que as 924 mil sacas produzidas em abril de 2015.

O volume é resultado dos programas de renovação dos cafezais, mas os estragos causados pelo fenômeno climático El Niño são evidentes, o que refletiu na redução das exportações de café especial.

Entre janeiro e abril desse ano, a Colômbia produziu 4,2 milhões de sacas, 10% a mais que as 3,8 milhões de sacas produzidas entre janeiro e abril de 2015.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres
Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%
Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp
Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam
Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair