Colheita de café antecipada em SP deve elevar a produção em até 20%

Publicado em 09/05/2016 09:02

A colheita de café na região de Caconde e São João da Boa Vista (SP) começou um mês antes do previsto. Produtores estimam que a safra vai ser maior e de melhor qualidade. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o aumento da produtividade deve ser de 20%.

A previsão é colher mais de 3 milhões de toneladas em todo país, a segunda maior safra da historia, perdendo apenas para 2002. “Nos anos anteriores passamos por secar anormais, mas este ano a gente volta a ter uma safra normal na região”, disse João Batista Vivareli, diretor regional da Secretaria Estadual de Agricultura.

Colheita a todo vapor

Com grãos graúdos e vermelhinhos, a colheita está a todo vapor. “Tivemos uma florada um pouco antecipada, ela ocorreu em setembro, quando o normal para a nossa região é em outubro. É bom porque o produtor começa a colher mais cedo e começa a entrar dinheiro na região” disse o técnico agrícola Arivaldo de Moraes.

Veja a notícia na íntegra no site do G1 São Carlos e Araraquara

Tags:

Fonte: G1 São Carlos e Araraquara

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres
Corrida para comprovar origem: Indonésia abre protocolo para 54 indicações geográficas de café
Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%
Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp
Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam
Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair