Café: Rondônia inicia colheita de robusta da safra 2016/17

Publicado em 31/03/2016 09:09

O segundo maior estado produtor de robusta, Rondônia, começa a colher a safra 2016/17. Mesmo com muitos grãos ainda verdes nos pés, produtores têm selecionado os cafés mais maduros para formar os primeiros lotes a serem entregues para o cumprimento de contratos.

Chuvas em muitas regiões também interrompem as atividades de forma pontual e atrasam a maturação, mas isso não tem impedido que algum volume já comece a chegar ao mercado disponível. No Espírito Santo, o início efetivo da colheita do robusta é esperado para meados de abril.

Por enquanto, apenas grãos precoces chegam para classificação e para prova, sendo que a maioria vem sendo classificada como tipos 7 e 7/8, o que é normal para o período.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%
Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp
Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam
Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair
Café: Com safra de Brasil andando bem, preços voltam a recuar
Café: Mercado tem ajustes negativos, mas preocupação com oferta pode limitar baixas