Aumenta consumo de bebidas à base de espresso nos EUA

Publicado em 28/03/2016 15:01

O consumo diário de bebidas à base de espresso nos Estados Unidos quase triplicou desde 2008, de acordo com uma pesquisa chamada Tendências Nacionais de Consumo de Café (NCDT, sigla em inglês) da Associação Nacional de Café (NCA), divulgada na Convenção Anual da NCA, realizada no último sábado.

Em 18% dos consumidores adultos dos Estados Unidos em 2016, isso sinaliza uma mudança promissora na categoria, apoiada pelo gosto dos consumidores mais jovens, que ultrapassou o consumo geral, que se manteve estável.

E são os Millennials – ou geração Y, composta por pessoas nascidas de meados da década de 1970 até meados da década de 1990 – que estão direcionando o aumento, mostrou o estudo. Entre 2008 e 2016, o consumo de bebidas gourmet de café aumentou de 13% para 36% entre as pessoas de 18 a 24 anos e de 19% para 41% para pessoas com 25-39 anos. Para bebidas baseadas em espresso somente, o aumento foi de 9% a 22% para o grupo de 18-24 anos e de 8% para 29% para os de 25-39 anos.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Pressionado pela oferta, Nova York e Londres recuam mais de 2%
Atento com a safra brasileira, café amplia baixas e NY opera abaixo de 235 cents/lbp
Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam
Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair
Café: Com safra de Brasil andando bem, preços voltam a recuar
Café: Mercado tem ajustes negativos, mas preocupação com oferta pode limitar baixas