Brasil colhe 62% do café de 2015/16, prevê Safras & Mercado

Publicado em 23/07/2015 17:59

SÃO PAULO (Reuters) - O Brasil havia colhido 62 por cento da safra 2015/16 de café até 21 de julho, atraso ante os 68 por cento registrados na média histórica de cinco anos nesta época do ano, de acordo com levantamento da Safras & Mercado nesta quinta-feira.

A consultoria espera que a colheita desta temporada atinja 50,4 milhões de sacas de 60 kg.

    O especialista em café da Safras, Gil Barabach, disse que o tempo seco na semana passada favoreceu a colheita na principal região produtora, mas que os trabalhos ainda estavam atrás da média histórica para o período, devido a atrasos no período de floração em setembro e novembro de 2014.

    "A maturação tardia da atual safra, devido ao atraso

em floração, explica a colheita lenta de arábica", disse Barabach.

Chuvas nas últimas semanas também ajudaram a retardar a colheita, embora Barabach tenha dito que os trabalhados nos cafezais foram mais intensos durante a semana passada.

    Em um relatório separado nesta quinta-feira, a maior cooperativa de café do Brasil, a Cooxupé, informou que colheita dos cooperados atingiu 34 por cento do total projetado até 18 de julho.

No mesmo período do ano passado, a colheita havia atingido nesta época 59,5 por cento, enquanto em anos anteriores estava em 45,64 por cento (2013) e 41,94 por cento (2012), segundo dados da Cooxupé, que tem forte atuação no sul de Minas Gerais.

A colheita de arábica do ano passado foi acelerada

devido à seca que acelerou a maturação dos grãos.

(Reportagem de Reese Ewing e Roberto Samora)

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços