Programa de renovação dos cafezais da Colômbia influencia qualidade

Publicado em 23/03/2015 13:52

O programa de renovação dos cafezais empreendido pelos cafeicultores da Colômbia também tem tido um efeito positivo sobre a qualidade e a consistência do café produzido no país.

Um relatório recente da Gerência Comercial da Federação Nacional de Cafeicultores (FNC), onde se analisaram as compras feitas aos produtores nos últimos dois anos, evidenciou que a proporção de grãos em uma carga de café pergaminho aumentou para 81%, enquanto que o que se conhece como perda (resíduos da separação de grãos após a colheita) caiu de 20 a 19%.

Leia a matéria na íntegra no site CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
undefined