Produção de café deve variar entre 4,18 e 4,4 milhões de sacas em SP
Em São Paulo a produção de café deve atingir entre 4,18 e 4,4 milhões de sacas. O resultado segue a tendência nacional de redução e representa queda de 6,43% em relação à safra anterior, principalmente devido à longa estiagem observada durante 2014. Os dados são do primeiro levantamento da safra de café 2014/2015, produzidos pela Companhia nacional de Abastecimento (Conab).
A estimativa de área ocupada com lavouras de café no estado somou nesse primeiro levantamento 216,8 mil hectares cultivados, com uma retração de 2,4% em relação à safra passada – o equivalente a 5,19 mil hectares.
A concentração de pés de café por hectare é maior nas lavouras em formação (3,9 mil pés/ha) do que nas lavouras em produção (3 mil pés/ha), indicando que os cafeicultores estão adensando suas lavouras e que, quando a situação climática permitir, haverá incremento da produtividade média.