Mato Grosso lidera abate de bovinos, mas tem queda

Publicado em 01/04/2011 10:41

Mato Grosso continua sendo o estado brasileiro líder no abate de bovinos com 14% do total. Em seguida aparece São Paulo com 12,1% e Mato Grosso do Sul, 11,3%. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em todo o país foram abatidas 29,265 milhões de cabeças de bovinos, representando aumento de 4,3% em relação ao ano anterior. No acumulado do ano, o Centro-Oeste respondeu por 34,7% do abate de bovinos.

Apesar de continuar no topo, o instituto registrou uma queda nos abates nos principais estados. Em Mato Grosso a queda foi de 15,6%), São Paulo, 8,9% e Mato Grosso do Sul, 12,6%. Já o Rio Grande do Sul teve um aumento de 21,4% em relação ao mesmo período de 2009 e saltou de sétimo para o quarto lugar dos que mais abatem.

De acordo com o IBGE, quanto ao número mensal de abate de frangos em 2010, somente setembro e outubro apresentaram desempenhos inferiores ao ano anterior. A principal região em abate de frangos é a Sul, com 59,5% da produção nacional, seguida pelo Sudeste (22,4%). O Paraná contribui com 26,4% do total de frangos abatidos.

Para o abate de suínos, somente em julho foi registrado número inferior a 2009. O destaque foi dezembro, com o maior registro mensal de abate de suínos (2,965 milhões) desde o início da pesquisa, em 1997. O abate de suínos se concentra no Sul (65,4%), onde estão os dois principais estados abatedores, Santa Catarina (26,9%) e Rio Grande do Sul (21,9%).

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Fonte: Só Notícias

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