O boi, os custos e a inflação

Publicado em 02/03/2010 11:03
Em uma análise conjunta do comportamento do preço da arroba do boi gordo, dos custos de produção e da inflação, desde o início do Plano Real, podemos traçar um panorama econômico da atividade pecuária no País.

Desde agosto de 1994, os valores do boi gordo variaram abaixo da inflação, ao contrário dos custos, utilizando o Índice Geral de Preços (IGP-DI).

Desde a criação do Plano Real, em termos reais, o boi perdeu valor. E para piorar, os custos dos dois níveis tecnológicos, calculados pela Scot Consultoria, variaram acima da inflação (aumento real).

Esse quadro caracteriza o processo de encurtamento histórico das margens do pecuarista, ainda que os custos tenham caído em maiores proporções no segundo semestre de 2008 e no ano de 2009, quando comparado ao boi.

Tags:

Fonte: Pantanal News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brucelose: No primeiro semestre, campanha de vacinação contra a doença vai até dia 30 de junho em todo o Estado de São Paulo
Scot Consultoria: Preços da arroba estáveis em São Paulo
Janeiro deve ser de preços sustentados para a @ do boi gordo, segundo especialista
Radar Investimentos: Mercado físico de boi gordo retoma negócios
Scot Consultoria: Ofertas reduzidas em São Paulo
Em ano de muita oferta, demanda ajuda evitar o pior; para 2025 virada do ciclo só no 2º semestre
undefined