Diferença entre preço pago pelo boi e pela vaca diminui

Publicado em 23/02/2010 15:19


A oferta de animais terminados está pequena em plena safra. Está claro.

As escalas dos frigoríficos atendem 3 dias em média, contra 6 dias no mesmo período do ano passado. O que tem segurado o mercado é a demanda fraca por carne, que acabou impedindo que a arroba se recuperasse um pouco mais.

Além das escalas curtas, outro sinal de que a oferta está reduzida é a diferença entre o preço pago pelo boi e pela vaca gorda, que está reduzida em relação ao ano passado. Observe a figura 1.

Em alguns casos específicos, a diferença chega a apenas 3,5% a menos no pagamento pela vaca.

A dificuldade de comprar fêmeas para o abate também pode ser reflexo de que o pecuarista ainda retém os animais devido à atratividade da cria.

Tags:

Fonte: MS Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brucelose: No primeiro semestre, campanha de vacinação contra a doença vai até dia 30 de junho em todo o Estado de São Paulo
Scot Consultoria: Preços da arroba estáveis em São Paulo
Janeiro deve ser de preços sustentados para a @ do boi gordo, segundo especialista
Radar Investimentos: Mercado físico de boi gordo retoma negócios
Scot Consultoria: Ofertas reduzidas em São Paulo
Em ano de muita oferta, demanda ajuda evitar o pior; para 2025 virada do ciclo só no 2º semestre
undefined