Carne bovina: volume exportado alcança 153,1 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro/25

Publicado em 24/02/2025 15:43

Logotipo Notícias Agrícolas

Nesta segunda-feira (24), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 153,1 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro/25. No ano anterior, o mês de fevereiro exportou 178,5 mil toneladas em 19 dias úteis.

Já a média diária exportada até a terceira semana de fevereiro/25 ficou em 10,2 mil toneladas e registrou alta de 8,6%, quando se compara com a média observada em fevereiro de 2024, que estava em 9,3 mil toneladas.

Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 4.932 mil por tonelada até a terceira semana de fevereiro/25, isso representa um ganho anual de 9,00%, quando se compara com os valores observados em fevereiro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,526 mil por tonelada. 

O valor negociado para a carne bovina até a terceira semana de fevereiro ficou em US$ 755,443 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 808,285 milhões.

A média diária do faturamento ficou em US$ 50,362 milhões e registrou um ganho de 18,4%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 42,541 milhões.

 

Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Radar Investimentos: Preços futuros do boi gordo tiveram ganhos na B3 Radar Investimentos: Preços futuros do boi gordo tiveram ganhos na B3
Procura pelo boi China aumenta e confirma aquecimento da demanda externa Procura pelo boi China aumenta e confirma aquecimento da demanda externa
Abril começa com preços firmes para arroba, mas foco deve se voltar para o final da safra
Abril começa com preços firmes para arroba puxado pela forte demanda internacional pela carne bovina brasileira
Scot Consultoria: Sobe a cotação da arroba da novilha em São Paulo
Radar Investimentos: Vencimento maio/25 para o boi gordo registra leve queda na B3