Carne bovina: Volume exportado bate recorde da série histórica com 270,3 mil toneladas em Outubro/24
As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada registraram recorde no volume exportado e também no faturamento. De acordo com as informações da Secretária de Comércio Exterior (Secex), o volume embarcado de carne bovina alcançou 270,3 mil toneladas em 22 dias úteis em outubro/24.
No comparativo mensal, o volume total exportado em outubro registrou um avanço de 7,39%, frente ao exportado em setembro deste ano, que embarcou 251,7 mil toneladas. Já no comparativo anual, o avanço foi de 45,27%, sendo que em outubro do ano passado o volume embarcado foi de 186,1 mil toneladas em 21 dias úteis.
A secretária ainda informou nesta quarta-feira (06) que a média diária exportada neste mês de outubro ficou em 12,2 mil toneladas, isso representa um avanço anual de 38,62%, sendo que a média diária exportada no mesmo período do ano passado ficou em 8,8 mil toneladas.
De acordo com as informações da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), os países que mais importaram carne bovina do Brasil, em 2024, foram: China, Emirados Árabe Unidos, Estados Unidos, Hong Kong e Chile.
Com relação ao preço médio, o valor está próximo de US$ 4,660 mil por tonelada e teve um leve avanço de 1,4% frente ao valor negociado em outubro/23, que estava em US$ 4,596 mil por tonelada.
Com relação ao valor negociado para o produto até a quinta semana de outubro/24 ficou em US$ 1.259,852 bilhões, isso representa um avanço de 10,87% frente ao negociado no mês passado, em que o setembro/24 ficou em US$ 1.136,313 bilhões. Já no comparativo anual, o avanço é de 47,25% frente ao negociado em outubro/24, em que foi de US$ 855,666 milhões.
A média diária ficou em US$ 57,266 milhões e registrou um avanço de 47,2%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 40,746 milhões.