Volume exportado de carne bovina alcança 236,1 mil toneladas até a quarta semana de out/24
O volume exportado de carne carne bovina fresca, refrigerada ou congelada chegou em 236,1 mil toneladas até a quarta semana de outubro/24, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta terça-feira (29).
O volume até a quarta semana já é maior do que o total embarcado em outubro de 2023, em que exportou 186,1 mil toneladas em 21 dias úteis. Isso representa um avanço de 26.86% no comparativo anual.
Já a média diária exportada ficou em 12,4 mil toneladas até a quarta semana de outubro/24, sendo que registrou um avanço de 40,2% se comparado com a média exportada de outubro do ano passado, que ficou em 8,8 mil toneladas.
De acordo com as informações da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), os países que mais importaram carne bovina do Brasil, em 2024, foram: China, Emirados Árabe Unidos, Estados Unidos, Hong Kong e Chile.
A expectativa é que o mês de outubro deste ano registre o recorde da série histórica tanto no volume exportado quanto no faturamento. De acordo com a ABIEC, o melhor desempenho foi observado no mês de setembro deste ano, em que foram exportadas 251,7 mil toneladas e teve um faturamento de 1.136,313 bilhões.
Com relação ao preço médio, o valor está próximo de US$ 4,638 mil por tonelada e teve um leve avanço de 0,09% frente ao valor negociado em outubro/24, que estava em US$ 4,596 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na quarta semana de outubro/24 ficou em US$ 1.095,503 bilhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 855,666 milhões. A média diária ficou em US$ 57,658 milhões e registrou um avanço de 41,50%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 40,746 milhões.