Volume exportado de carne bovina ultrapassa das 100 mil toneladas até segunda semana de outubro/24

Publicado em 14/10/2024 16:12
Média diária registra incremento de 27,4%

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 101,6 mil toneladas na segunda semana de outubro/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (14). O volume embarcado em outubro do ano anterior foi de 186,1 mil toneladas em 21 dias úteis.

A média diária exportada na segunda semana de outubro/24 ficou em 11,2 mil toneladas e registrou ganho de 27,4%, frente ao volume total exportado em outubro/23 que ficou em 8,8 mil toneladas. 

O preço médio na segunda semana de outubro/24 ficou com US$ 4,600 mil por tonelada, na qual teve um ganho de 0,01% frente aos dados divulgados em outubro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,596 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na segunda semana de outubro/24 ficou em US$ 467,680 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 855,666 milhões. A média diária ficou em US$ 51,964 milhões e registrou um avanço de 27,5%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 40,746 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined