Volume exportado de carne bovina avança na terceira semana de junho/24, mas preço segue em queda

Publicado em 24/06/2024 15:34
Média diária exportada registra avanço de 6,30% no comparativo anual

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 146,2 mil toneladas na terceira semana de junho/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (24). No mês de junho do ano anterior, o volume exportado alcançou 192,6 mil toneladas em 21 dias úteis.

A média diária exportada na terceira semana de junho/24 ficou em 9,7 mil toneladas e registrou um incremento de 6,30%, frente ao volume total exportado em junho/23 que ficou em 9,1 mil toneladas. 

O preço médio na terceira semana de junho/24 ficou com US$ 4,469 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,6% frente aos dados divulgados em junho de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.054 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na terceira semana de junho/24 ficou em US$ 653,865 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de junho do ano anterior foi de US$ 973.937 milhões. A média diária ficou em US$ 43,591 milhões e registrou uma queda de 6,00%, frente ao observado no mês de junho do ano passado, que ficou em US$ 46,378 milhões. 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo se manteve estável junho, aponta IMEA