Embarque de carne bovina alcança 57,9 mil toneladas na primeira semana de junho/24

Publicado em 10/06/2024 16:08 e atualizado em 10/06/2024 16:51
Média diária exportada registrou avanço de 11,50% no comparativo anual

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 57,9 mil toneladas na primeira semana de junho/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (10). No mês de junho do ano anterior, o volume exportado alcançou 192,6 mil toneladas em 21 dias úteis.

A média diária exportada na primeira semana de junho/24 ficou em 11,5 mil toneladas e registrou um incremento de 11,50%, frente ao volume total exportado em junho/23 que ficou em 9,1 mil toneladas. 

O preço médio na primeira semana de junho/24 ficou com US$ 4.460 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,70% frente aos dados divulgados em junho de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.054 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na primeira semana de junho/24 ficou em US$ 258,467 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de junho do ano anterior foi de US$ 973.937 milhões. A média diária ficou em US$ 51.693 milhões e registrou um avanço de 26,30%, frente ao observado no mês de junho do ano passado, que ficou em US$ 46,378 milhões.

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined