Volume exportado de carne bovina alcança 211,9 mil toneladas em maio/24
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de maio/24 com 211,9 mil toneladas, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex).
De acordo com os dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), o mês de maio registrou o maior volume exportado deste ano. O segundo melhor mês foi em abril deste ano, que embarcou 208 mil toneladas.
No comparativo anual, o volume embarcado registrou um avanço de 25,83%, frente ao total embarcado em maio de 2023 que foi de 168,4 mil toneladas em 22 dias úteis. Já no comparativo mensal, o volume registrou um incremento de 1,88% se comparado com o total exportado em abril/24, que foi de 208 mil toneladas.
A média diária exportada até a quinta semana de maio/24 ficou em 10,09 mil toneladas e registrou um incremento de 25,9%, frente ao volume total exportado em maio/23 que ficou em 7,6 mil toneladas.
O preço médio na quinta semana de maio/24 ficou com US$ 4.504 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,60% frente aos dados divulgados em maio de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.095 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a quinta semana de maio/24 ficou em US$ 954,892 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 858.254 milhões. A média diária ficou em US$ 45,471 milhões e registrou um avanço de 11,03%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões.
Ainda de acordo com a Abiec, os embarques de carne bovina já somam 735,038 mil toneladas até maio de 2024. Já no faturamento, o valor negociado está em US$ 3.328.078,49 até maio de 2024.