Volume exportado de carne bovina alcança 211,9 mil toneladas em maio/24

Publicado em 06/06/2024 16:20
Volume atingiu 211,9 mil toneladas até a quinta semana de maio, sendo que no ano anterior foram exportadas 168,4 mil toneladas

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de maio/24 com 211,9 mil toneladas, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex).

De acordo com os dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), o mês de maio registrou o maior volume exportado deste ano. O segundo melhor mês foi em abril deste ano, que embarcou 208 mil toneladas.

No comparativo anual, o volume embarcado registrou um avanço de 25,83%, frente ao total embarcado em maio de 2023 que foi de 168,4 mil toneladas em 22 dias úteis. Já no comparativo mensal, o volume registrou um incremento de 1,88% se comparado com o total exportado em abril/24, que foi de 208 mil toneladas.

A média diária exportada até a quinta semana de maio/24 ficou em 10,09 mil toneladas e registrou um incremento de 25,9%, frente ao volume total exportado em maio/23 que ficou em 7,6 mil toneladas. 

O preço médio na quinta semana de maio/24 ficou com US$ 4.504 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,60% frente aos dados divulgados em maio de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.095 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto até a quinta semana de maio/24 ficou em US$ 954,892 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 858.254 milhões. A média diária ficou em US$ 45,471 milhões e registrou um avanço de 11,03%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões. 

Ainda de acordo com a Abiec, os embarques de carne bovina já somam 735,038 mil toneladas até maio de 2024. Já no faturamento, o valor negociado está em US$ 3.328.078,49 até maio de 2024.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo se manteve estável junho, aponta IMEA