Boi/Cepea: Maior oferta mantém pressão sobre cotações

Publicado em 31/05/2024 07:17 e atualizado em 31/05/2024 07:50

Os preços do boi gordo seguem em queda. Segundo pesquisadores do Cepea, as desvalorizações têm sido explicadas pela maior oferta de animais no campo, devido às condições de pastagens, ao final da safra e ao tradicional efeito manada de produtores entregando seus animais receosos de quedas ainda maiores. No caso da carne negociada no atacado da Grande São Paulo, as cotações também estão em baixa. Pesquisadores do Cepea indicam que os preços da carne dependem do equilíbrio entre capacidade de consumo do brasileiro e o volume disponível. As exportações seguem em ritmo crescente, o que acaba evitando quedas ainda mais acentuadas nos valores da carne no mercado doméstico. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume parcial de carne bovina exportada em abril/25 já supera o total embarcado no ano anterior Volume parcial de carne bovina exportada em abril/25 já supera o total embarcado no ano anterior
Frigoríficos testam patamares menores para arroba enquanto pecuaristas tentam evitar que novos preços se consolidem Frigoríficos testam patamares menores para arroba enquanto pecuaristas tentam evitar que novos preços se consolidem
Semana marcada pela queda de braços entre frigoríficos e pecuaristas no mercado do boi gordo
Com apoio do Senar/MT, produtora de Santo Afonso dobra capacidade do rebanho com práticas sustentáveis e gestão eficiente
Scot Consultoria: Cai a cotação do boi gordo
Abertura de mercado agropecuário para o Brasil na Turquia