USDA, principal órgão dos EUA para a agropecuária, envia informações exclusivas para Notícias Agrícolas sobre casos de Influenza Aviária em gado
Quais são os sintomas da doença e como o gado infectado está sendo tratado?
Os sinais clínicos do evento atual de doença no gado incluem: redução na produção de leite no nível do rebanho; queda súbita e aguda na produção com algumas vacas severamente impactadas apresentando leite mais espesso, concentrado, semelhante ao colostro; diminuição do consumo de ração com queda simultânea na motilidade do rúmen; fezes anormais pegajosas ou soltas, letargia, desidratação e febre.
Casos iniciais indicaram que vacas mais velhas em meio à lactação podem ser mais afetadas do que vacas jovens e novilhas. Dados adicionais indicam que o gado mais jovem foi afetado; mais dados e relatórios de produtores impactados ajudarão a esclarecer a amplitude dos animais afetados. As vacas afetadas nas fazendas leiteiras estão atualmente sendo isoladas de outros animais e têm se recuperado com pouca ou nenhuma mortalidade associada relatada.
Quantos casos foram confirmados? Qual é a taxa de letalidade da doença?
Até 16 de abril, o Laboratório de Serviços Veterinários Nacionais do USDA confirmou H5N1 em 28 rebanhos de gado leiteiro. Uma lista completa de casos confirmados está disponível e é atualizada regularmente em nosso site: Influenza Aviária Altamente Patogênica (HPAI) Detecções em Gado | Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal . Ao contrário da HPAI (H5N1) em aves, que é tipicamente fatal, pouca ou nenhuma mortalidade foi relatada e os animais estão se recuperando.
Recentemente, a doença foi nomeada por algumas fontes como BIAV; essa terminologia se relaciona a mutações do vírus original que veio de aves?
Do ponto de vista do USDA, influenza aviária altamente patogênica ou H5N1 são os termos mais cientificamente precisos para descrever este vírus. Isso também é consistente com o que a comunidade científica continuou a chamar o vírus depois que afetou outros mamíferos. Como lembrete, o sequenciamento genômico de vírus isolados do gado indica que não há mudança neste vírus que o torne mais transmissível para ou entre humanos, e o CDC considera o risco para o público como baixo neste momento. No entanto, pessoas com maior exposição a animais infectados têm maior risco de infecção. Uma vez que o vírus não é altamente patogênico em mamíferos, H5N1 é a opção mais adequada das duas opções cientificamente corretas. É importante notar que "altamente patogênico" refere-se a impacto severo em aves, não necessariamente em humanos ou gado.
Quais medidas estão sendo tomadas para conter a doença?
A propagação do vírus H5N1 dentro e entre rebanhos indica que a transmissão de bovino para bovino ocorre, provavelmente, por meios mecânicos. Como resultado, estamos encorajando produtores e veterinários a minimizar o movimento de gado leiteiro. O mais recente guia de biossegurança do USDA, disponível aqui, contém mais detalhes sobre possíveis vias para essa propagação e medidas que os produtores podem tomar para mitigar a disseminação. Atualmente, esperamos que a minimização do movimento, a manutenção de boas práticas de biossegurança e o teste de animais antes de movimentos necessários limitem a disseminação da doença suficientemente para evitar a necessidade de restrições regulatórias ou quarentenas. Ao contrário dos rebanhos aviários onde o H5N1 é fatal, entre as fazendas leiteiras cujos rebanhos estão exibindo sintomas, os animais afetados têm se recuperado com pouca ou nenhuma mortalidade associada relatada.
A produção de carne e leite nos EUA está sendo afetada pela doença?
Até o momento, não estamos cientes de impacto no suprimento de leite ou nos preços ao consumidor. Como os produtos são pasteurizados antes de entrar no mercado, atualmente não há preocupação sobre a segurança do suprimento de leite comercial, ou que esta circunstância represente um risco à saúde do consumidor. A pasteurização tem se mostrado continuamente eficaz para inativar bactérias e vírus no leite. Com base nas informações disponíveis até agora, não antecipamos que isso afetará a disponibilidade ou o preço do leite ou de outros produtos lácteos para os consumidores. Além disso, os EUA geralmente têm um suprimento de leite mais do que suficiente nos meses de primavera devido à produção sazonalmente mais alta. Os mercados continuam a refletir movimentos normais. Cargas excedentes de leite na última semana estão sendo vendidas significativamente abaixo do valor de mercado, indicando que o suprimento permanece muito alto. Continuaremos monitorando o impacto do H5N1 no suprimento e nos preços, enquanto trabalhamos com parceiros estaduais e industriais para garantir que o suprimento alimentar da nossa nação permaneça seguro.
Houve algum embargo nas exportações ou importações do país?
O USDA continua a se comunicar com parceiros comerciais para encorajar a adesão às normas da Organização Mundial de Saúde Animal (WOAH) e minimizar impactos no comércio. As diretrizes comerciais da WOAH pedem que os países baseiem restrições comerciais em ciência sólida e, sempre que possível, limitem as restrições àqueles animais e produtos animais dentro de uma região definida que representem um risco de disseminação da doença de preocupação.
Informações sobre os requisitos de importação de cada país para animais vivos, incluindo restrições do HPAI, podem ser encontradas na página de Regulamentos Internacionais para Animais Vivos do USDA APHIS. Para produtos de carne, as informações podem ser encontradas na Biblioteca de Exportação do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar.
Quais estados detectaram a presença do vírus?
Até 16 de abril, o HPAI foi detectado em gado leiteiro em 8 estados. Uma lista completa de casos confirmados pode ser encontrada em nosso site: Detecções de Influenza Aviária Altamente Patogênica (HPAI) em Gado | Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal .
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