Volume exportado de carne bovina registra avanço de 33,79% em março/24, enquanto preço médio recua

Publicado em 04/04/2024 15:03 e atualizado em 05/04/2024 08:54
Volume exportado atingiu 166,3 mil toneladas em 20 dias úteis

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada finalizou o mês de março/24 com 166,3 mil toneladas, conforme divulgou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (04). O volume exportado até o momento teve um crescimento de 33,79% frente ao registrado em março do ano anterior, em que o volume embarcado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.  

A média diária exportada até a quinta semana de março/24 ficou em 8,3 mil toneladas e isso representa um avanço de 33,7% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas. 

O preço médio na quinta semana de março/24 ficou com US$ 4,529 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 5,9% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto até a quinta semana de março/24 ficou em US$ 753,322 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598,494 milhões. A média diária ficou em US$ 37.666 milhões e registrou um avanço de 25,9%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas
undefined