Volume exportado de carne bovina chega em 143,4 mil toneladas até a quarta semana de fevereiro/24

Publicado em 26/02/2024 16:02

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada chegou em 143,4 mil toneladas até a quarta semana de fevereiro/24, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (26). No ano anterior, o volume embarcado da proteína animal ficou em 126,3 mil toneladas em 18 dias úteis. 

A média diária exportada até a quarta semana ficou em torno de 9,5 mil toneladas e isso representa um avanço de 36,20% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em fevereiro de 2023 ficou em 7,02 mil toneladas. 

O preço médio na quarta semana de fevereiro/24 ficou com US$ 4,539 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,50% frente aos dados divulgados em fevereiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,854 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na quarta semana de fevereiro/24 ficou em US$ 651,346 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de fevereiro do ano anterior foi de US$ 613.553 milhões. A média diária ficou em US$ 43.423 milhões e registrou um avanço de 27,40%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 34.086  milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, frango competitivo com exportação suspensa e entrada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3
Scot Consultoria: Estabilidade no mercado do boi nas praças paulistas
Movimentos contrários : enquanto o boi em SP sobe, na B3 arroba perde força; recuo mostra que a oferta para o final do ano está crescendo