Carne Bovina: Média diária exportada registra avanço de 35,5% na segunda semana de Janeiro/24
A média diária exportada de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada registrou um avanço anual de 32,5% até a segunda semana de janeiro/24. A média diária está em 9,6 mil toneladas e no ano anterior fechou o mês em 7,2 mil toneladas.
De acordo com o levantamento realizado pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o volume exportado em nove dias úteis chegou em 86,8 mil toneladas. No ano anterior, o volume embarcado da proteína animal em 22 dias úteis foi de 160,1 mil toneladas.
O Analista de Mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, destaca que os volumes exportados estão excelentes para o período, mas os preços negociados seguem aquém do esperado. “Mas que volume agora precisamos de preço mais atrativos, temos três fatores impactando os valores pagos. Sendo a primeira devido à situação econômica na China, que vem apresentando deflação, a moeda chinesa permanece desvalorizada, forçando a baixar preços”, comentou ao Notícias Agrícolas.
Já o segundo ponto que está comprometendo preços melhores para o produto brasileiro, é a situação da suinocultura chinesa que segue com excesso de oferta mantendo uma situação delicada para as demais proteínas. O terceiro fator está ligado à preferência dos importadores chineses que têm preferido cortes do dianteiro, que por si só tem menor valor agregado.
O preço médio na segunda semana de janeiro/24 ficou com US$ 4,528 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,5% frente aos dados divulgados em janeiro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,842 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na segunda semana de janeiro/24 ficou em US $ 393,183 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de janeiro do ano anterior foi de US$ 775,785 milhões. A média diária ficou em US $ 43,687 milhões e registrou um avanço de 23,9%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 35,263 milhões.