Volume exportado de carne bovina avança 26,28% em Novembro/23

Publicado em 01/12/2023 15:51
O total embarcado ficou em 187,9 mil toneladas

Nesta sexta-feira (01), o volume embarcado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada encerrou o mês de novembro/23 com 187,9 mil toneladas. O volume registrou um avanço de 26,28% frente ao total exportado no mês de novembro do ano anterior, que ficou em 148,8 mil toneladas  em 20 dias úteis. 

De acordo com a  Secretária de Comércio Exterior (Secex), a média diária exportada ficou em 9,3 mil toneladas em novembro/23, na qual teve um ganho de 26,30%, frente ao observado no mês de novembro do ano anterior, que ficou em 7,4 mil toneladas.

O preço médio em novembro/23 ficou com US$ 4,593 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 12,10% frente aos dados divulgados em novembro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.226 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto em novembro/23 ficou em US $ 863.443 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de novembro do ano anterior foi de US$ 777,889 milhões. A média diária ficou em US $ 43,172 milhões e registrou um avanço de 11,00%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US$ 38.894  milhões.

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined