Carne bovina: Volume exportado encerra outubro/23 com 186,2 mil toneladas

Publicado em 01/11/2023 15:10

As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada finalizam em outubro/23 com  186,2  mil toneladas. De acordo com a  Secretária de Comércio Exterior (Secex), o volume total registrou uma queda 1,17% frente ao total exportado em outubro do ano anterior, que ficou em 188,4 mil toneladas  em 19 dias úteis.

Com relação a média diária embarcada em outubro/23, o volume  ficou em  8,8 mil toneladas e teve uma queda de 10,6%, frente ao observado no mês de outubro do ano anterior, que ficou em 9,9 mil toneladas. Já no comparativo mensal, a média diária teve uma baixa de 9,28% frente à média observada em setembro/23, que estava em  9,7  mil toneladas. 

O preço médio em outubro/23 ficou com US$ 4.596 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 21,40% frente aos dados divulgados em outubro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.846 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto em outubro/23 ficou em US $ 855.884 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 1.101,879 milhões. A média diária ficou em US $ 40.756 milhões e registrou uma queda de 29,7%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 57.993 milhões. 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo se manteve estável junho, aponta IMEA